11 mars 2007
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une pate sablee de NADETTE
pour 2 moules a tarte de 22/24cm
INGREDIENTS -1jaune d oeuf 2pts -100g de beurre a 41% 10pts -200g de farine 10pts -2cs d eau -1pincéé de sel -40g de fructose 2pts ( ou 10 g d’édulcorant de cuisson 0pt)
PREPARATION -Dans le bol de votre robot, diluer la pincée de sel avec une CS d eau
-Tout en mélangeant ajouter la farine;le fructose;le beurre mou;le jaune d oeuf
-Pétrir 3min, si votre pâte reste dure ajouter 1CS d eau
-Former une boule de pâte, couvrir de cellophane ; mettre au frais 1h
-Ensuite diviser votre boule de pate en 2 pour obtenir 2 fond de tarte!
-Vous pouvez toujours conserver l autre moitié au congélateur pour un usage ultérieur
Pour l appareil au chocolat.
200 g de chocolat noir , 200 ml de creme .
Faire chauffer la creme.
Couper le chocolat en morceaux.
Les incorporer dans la creme et couvrir .
Attendre 10 minutes et fouetter.
Cuire la pate a blanc.
Laissez refroidir et y mettre le chocolat.
Deguster bien froid ..
Bon appetit!!
pour 2 moules a tarte de 22/24cm
INGREDIENTS -1jaune d oeuf 2pts -100g de beurre a 41% 10pts -200g de farine 10pts -2cs d eau -1pincéé de sel -40g de fructose 2pts ( ou 10 g d’édulcorant de cuisson 0pt)
PREPARATION -Dans le bol de votre robot, diluer la pincée de sel avec une CS d eau
-Tout en mélangeant ajouter la farine;le fructose;le beurre mou;le jaune d oeuf
-Pétrir 3min, si votre pâte reste dure ajouter 1CS d eau
-Former une boule de pâte, couvrir de cellophane ; mettre au frais 1h
-Ensuite diviser votre boule de pate en 2 pour obtenir 2 fond de tarte!
-Vous pouvez toujours conserver l autre moitié au congélateur pour un usage ultérieur
Pour l appareil au chocolat.
200 g de chocolat noir , 200 ml de creme .
Faire chauffer la creme.
Couper le chocolat en morceaux.
Les incorporer dans la creme et couvrir .
Attendre 10 minutes et fouetter.
Cuire la pate a blanc.
Laissez refroidir et y mettre le chocolat.
Deguster bien froid ..
Bon appetit!!